منتدى نغم الحنان الاصلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للبنات فقط
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عجة البيض باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سالي البنوتة




عدد المساهمات : 4
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 08/09/2011

عجة البيض باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: عجة البيض باللحم المفروم   عجة البيض باللحم المفروم Emptyالخميس سبتمبر 08, 2011 4:29 am

عجة البيض باللحم المفروم

المقادير :


ربع كيلو لحمة مفرومة
حزمة صغيرة شبت
حزمة صغيرة بقدونس ( يمكن أستبدالها بالسبانخ )
ربع كيلو بصل ( مقطع مربعات صغيرة )
1 م ص بيكنج بودر
8 بيضات
1 م ص صاصة طماطم
3 - 4 حبات طماطم متوسطة الحجم 2 م ك دقيق


الطريقة

: - نسخن الزيت ثم نضع فيه البصل المقطع مربعات صغيرة ثم عند تغير لونه للون
الاصفر نضع عليه الطماطم المقطعة الى مكعبات و معلقة صلصة الطماطم ثم
نتركهم لدقيقة ثم نضيف اللحم المفروم مع وضع ملح وفلفل أسود وبهار مناسب (
حسب الذوق ) و بعد وصول اللحمة للأستواء نضيف الشبت والبقدونس أو( السبانخ )
و نقلبهم لمدة دقيقة على النار ثم نطفئ النار ( مع مراعاة أن تكون السبانخ
عند أضافتها مسلوقة أو يسهل أستخدام أكياس السبانخ المثلجة من قسم
الخضروات وتكون مفرومة )
ونتركهم حتى تهدأ الحرارة
نقوم بضرب البيض بالمضرب ونضيف عليه الدقيق والبيكنج بودر
بعد أن يبرد خليط اللحم والخضراوات أخلطوا مع البيض ونقلبهم جيدا
ثم نأتى بصينية فرن تيفال أو بيركس أن أردنا أن نقدم قالب العجة بها ونسخن
بها معلقة كبيرة من الزيت جيدا على النار ونصب فوقها الخليط مرة واحدة
ونتركها لنصف دقيقة على النار ونكون قد أشعلنا الفرن من قبل على درجة حرارة
متوسطة وندخلها الفرن وبعد حوالى 15 -25دقيقة نرى العجة وأذا ما كان الوجه
لم يتحمر نشعل الشواية لفتر قصيرة تقدم بعد النضج وبالهنا والعافيه

مع حبي
سالي البنوتة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجة البيض باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نغم الحنان الاصلي  :: ~ ▓ بنوـتآآت ▓ ~ :: ✿ مطبخڪِ-
انتقل الى: